1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Blaubeerkompott

Pfannkuchen mit Blaubeerkompott

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Zucker5 Esslöffel
Eier2
Crème fraîche150 Gramm
Blaubeeren400 Gramm
Speisestärke2 Teelöffel
Zitrone unbehandelt , Schale und 1 TL Saft½
Öl4 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 2 EL Zucker,Eiern,Creme fraiche und Milch verquirlen und 15 Minuten quellen lassen.Heidelbeeren verlesen,kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.Anschließend mit 3 EL Zucker,Speisestärke,Zitronenschale und -saft in einem Topf durch mehrmaliges Rütteln gut durchmischen und aufkochen.Bei sanfter Hitze köcheln lassen,bis das Kompott bindet

  • 2.Kompott bindet.Dann vom Herd nehmen.In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.Blaubeerkompott darauf verteilen,Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Blaubeerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich