Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Blaubeeren | 400 Gramm |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Zitrone unbehandelt , Schale und 1 TL Saft | ½ |
รl | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 2 EL Zucker,Eiern,Creme fraiche und Milch verquirlen und 15 Minuten quellen lassen.Heidelbeeren verlesen,kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.Anschlieรend mit 3 EL Zucker,Speisestรคrke,Zitronenschale und -saft in einem Topf durch mehrmaliges Rรผtteln gut durchmischen und aufkochen.Bei sanfter Hitze kรถcheln lassen,bis das Kompott bindet
2.Kompott bindet.Dann vom Herd nehmen.In einer beschichteten Pfanne je 1 EL รl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.Blaubeerkompott darauf verteilen,Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Blaubeerkompottโ