Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 5 Esslöffel |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Blaubeeren | 400 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Zitrone unbehandelt , Schale und 1 TL Saft | ½ |
Öl | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 2 EL Zucker,Eiern,Creme fraiche und Milch verquirlen und 15 Minuten quellen lassen.Heidelbeeren verlesen,kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.Anschließend mit 3 EL Zucker,Speisestärke,Zitronenschale und -saft in einem Topf durch mehrmaliges Rütteln gut durchmischen und aufkochen.Bei sanfter Hitze köcheln lassen,bis das Kompott bindet
2.Kompott bindet.Dann vom Herd nehmen.In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen backen.Blaubeerkompott darauf verteilen,Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Blaubeerkompott“