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Königsberger Klopse (ohne Kapern)

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter4
Mehl4 EL
Eier2
Essig ml
Zucker EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 große Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und alles gut durchmischen. Aus der Hackfleischmasse Bällchen formen (Größe individuell wählbar) und auf einem Teller beiseite stellen.

  • 2.Einen großen Topf halbvoll mit Wasser befüllen. Lorbeerblätter und Zwiebelspalten dazugeben und kochen lassen. Wenn das Wasser kocht, 1 Prise Salz und die Hackfleischbällchen hinzugeben.

  • 3.Wenn die Bällchen oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen und nochmals zur Seite stellen.

  • 4.4 Eßlöffel Mehl mit Wasser (kann schon etwas mehr sein) verrühren und damit den Kochsud andicken. 2-3 Eier hineinschlagen und verquirlen. reicht man gekochte Salzkartoffeln.

  • 5.Danach mit Essig und Zucker(je nach persönlichem Geschmack) süß-sauer abschmecken. Die Hackfleischbällchen nochmals hinzufügen und alles noch einmal richtig heiß werden lassen. Danach kann serviert werden - am besten mit Salzkartoffeln.

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