Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mispeln | 400 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Wasser | 0,10 Liter |
Rotwein | 0,10 Liter |
Rum | 5 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Ingwer, haselnußgroß | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mispeln vierteln, Kerne entfernen, Zucker mit Wasser, Rotwein, Rum, Zimt aufkochen, Mispeln dazugeben, 5 Min garen, Mispeln abseien, Sud auffangen,
2.Zimtstange entfernen, Sud sirupartig einkochen lassen, zum Schluß Ingwer zugeben, Mispeln in den heißen Sud zurück geben,
3.abkühlen lassen, mit Sahne, oder zu Eis, Vanillepudding, Grießpudding servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Mispel-Kompott“