1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenschüsseln aus Brotteig

Suppenschüsseln aus Brotteig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Hartweizengries50 g
Trockenhefe½ Pkt.
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Wasser140 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockene Zutaten vermengen. Mit Olivenöl und lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

    2.Backrohr auf 240° vorheizen. Kleinere Glasschüsseln mit 2 -3 Schichten Alufolie einwickeln, glattstreichen und mit Olivenöl einpinseln.

    3.Teig dritteln, ausrollen, auf die geölte Alufolie legen, leicht andrücken und nochmals 10 min. gehen lassen.

    4.Teiglinge auf einem Backblech in die Mitte des Rohres schieben, Temperatur auf 200° reduzieren und ca. 15 min. backen. Ich stelle beim Brot backen immer ein Glasschüssel mit Wasser auf den Backrohrboden.

    5.Suppentassen von der Form nehmen, umdrehen und weitere 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenschüsseln aus Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich