Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Hartweizengries | 50 g |
Trockenhefe | ½ Pkt. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 140 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockene Zutaten vermengen. Mit Olivenöl und lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
2.Backrohr auf 240° vorheizen. Kleinere Glasschüsseln mit 2 -3 Schichten Alufolie einwickeln, glattstreichen und mit Olivenöl einpinseln.
3.Teig dritteln, ausrollen, auf die geölte Alufolie legen, leicht andrücken und nochmals 10 min. gehen lassen.
4.Teiglinge auf einem Backblech in die Mitte des Rohres schieben, Temperatur auf 200° reduzieren und ca. 15 min. backen. Ich stelle beim Brot backen immer ein Glasschüssel mit Wasser auf den Backrohrboden.
5.Suppentassen von der Form nehmen, umdrehen und weitere 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Suppenschüsseln aus Brotteig“