Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Möhren | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Spitzkohl | 800 gr. |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
gem. Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Champignons | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Instant Gemüsebrühe | 200 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Brötchen im Wasser einweichen. Möhren in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen.
2.Spitzkohl in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen mit Hack, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
3.Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 5 Min. braten, beiseite stellen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen und dann aufkochen lassen.
5.Bällchen und Möhren zufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“