Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Mozzarella | 100 g |
Parmigiano | 75 g |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Peperoni grün | 3 Stk. |
Oregano frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mozzarella, Parmigiane, Tomaten, Paprika, Peperoni und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken. Die Eier über das Hackfleisch schlagen, das ganze klein gewürfelte und gehackte dazu geben und gut durchmengen. Nach Geschmack würzen.
2.Die fertige Masse in einen länglichen Laib formen und auf's Backblech geben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt oder 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Die Dauer hängt natürlich von der Dicke des Laibs ab. je dicker, desto länger. Wer unsicher ist, der kann das Ganze auch bei 200 Grad starten, bis die Kiste angebäunt ist und dann mir 85 Grad nahezu unendlich durchziehen lassen.)
3.Schmeckt besonders gut zu Pasta oder Kartoffelpü mit Bratensoße. Übrigens: Das schmeckt auch in einer Mischung Rinder- / Lamm-Hack und ein wenig Gyros-Gewürz. Ich hoffe, Euch schmeckt's!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
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