Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ingwerpulver | 5 g |
Zimtpulver | 25 g |
Nelkenpulver | 2 Messerspitze |
Kardamompulver | 2 Messerspitze |
Zucker braun | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gewürze im Mörser fein zerkleinern (oder in der Maschine) Frischen zerkleinerten Ingwer vorher trocknen. Evtl. auch den braunen Zucker.
2.Alle trockenen Gewürze vermischen und in einem Schraubglas o.ä. möglchst luftdicht aufbewahren. Hält ca. 6 Monate, danach läßt der Geruch und die Würzkraft nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Gewürz: Bouldre fine - Mittelalterliche Gewürzmischung für Fleisch“