1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Bouldre fine - Mittelalterliche Gewürzmischung für Fleisch

Gewürz: Bouldre fine - Mittelalterliche Gewürzmischung für Fleisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ingwerpulver5 g
Zimtpulver25 g
Nelkenpulver2 Messerspitze
Kardamompulver2 Messerspitze
Zucker braun25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gewürze im Mörser fein zerkleinern (oder in der Maschine) Frischen zerkleinerten Ingwer vorher trocknen. Evtl. auch den braunen Zucker.

    2.Alle trockenen Gewürze vermischen und in einem Schraubglas o.ä. möglchst luftdicht aufbewahren. Hält ca. 6 Monate, danach läßt der Geruch und die Würzkraft nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Bouldre fine - Mittelalterliche Gewürzmischung für Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich