Zutaten für 4 Personen
Pestèda di Grosio | |
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schwarzer Pfeffer (ganz) | 20 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
grobes Meersalz | 40 gr. |
Wacholderbeeren (getrocknet) | 15 |
Thymian (getrocknet; gehäuft) | 1 TL |
Schafgarbe (Achillea millefolium – gibt es in der Apotheke | 1 TL |
trockener Rotwein | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
PESTÈDA DI GROSIO
1.Das fantastische Gewürz des Veltlins. – Knoblauch fein würfeln. Alle Zutaten (außer natürlich den Wein) im Mörser zerstoßen. Wein untermischen, in ein Gläschen füllen und verschließen. Unbedingt eine Woche gut durchziehen lassen. Der sehr pfefferige und salzige Geschmack wird nach einer Woche milder und würziger.
2.Die Pestèda hält sich gut verschlossen sicher 2 Jahre. – Sollte die Würzmischung mit der Zeit zu trocken werden, wieder mit etwas Wein befeuchten. Dies macht die Mischung nicht schlechter, sondern noch besser. – Passt zu Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Trockenfleisch und Käse - also fast zu allem, außer Desserts. Die Gewürzmischung ist eine der besten Alternativen für Geschmacksvertärker wie Glutamat. (Quelle: https://lamiacucina.blog)
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vom
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