Zutaten für 4 Personen
Rindersteak argentinisch | 4 Stk. |
Navel-Orangen | 4 Stk. |
Gemüsefond | 100 ml |
Rotwein | 150 ml |
Aceto Balsamico Modena | 50 ml |
Parmigiano geraspelt | 50 g |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Majoran | etwas |
Salbei | etwas |
Rosmarin | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Je zwei Orangen filetieren und auspressen. Die Filets für die Deko zur Seite Stellen. Möglichst frische Kräuter verwenden. Für die Deko je Teller ein schönes Blatt Basilikum und einen kleinen Zweig Thymian zur Seite legen. Die restlichen Kräuter fein hacken und in einem Schälchen bereit stellen. Den Reis zeitgerecht aufsetzen.
Soße vorbereiten
2.Gemüsefond, Rotwein, Balsamico und Orangensaft zusammen gießen und erhitzen. Dann unter Rühren den Parmigiano hinzu geben und die Soße eindicken lassen.
Steaks
3.Die Steaks in Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. in der Pfanne sehr heiß kurz anbräunen und abgedeckt bei 70 Grad im Backofen zeihen lassen.
Soße vollenden
4.Mit der vorbereiteten Soße den Bratsatz ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Kräuter hinzu geben.
Anrichten
5.Auf die gut vorgewärmten Teller einen Soßenspiegel geben. Mit den Orangenfilets, dem Reis und einem Steak ein Dreieck legen und mit den ganzen Kräutern dekorieren. Lasst es Euch auf der Zunge zergehen!
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vom
Kommentare zu „Argentinisches Rind an italienischer Tränke“