Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mondamin-Plätzchenteig Grundrezept, siehe mein KB | ¼ Teil |
Kakao | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | 1 Messerspitze |
// Füllung // | etwas |
Marzipan Rohmasse | 75 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kondensmilch | 1 Esslöffel |
// Guß // | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
// Verzierung // | etwas |
Walnusskerne / halbiert | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unter den Grundteig Kakao und Lebkuchengewürz kneten, dann 1 Stunde kühl stellen.
2.Füllung: Marzipan mit Puderzucker und Kondensmilch verkneten und dann ca 1cm kleine Kugeln formen.
3.Den Plätzchenteig zu Rollen von ca 2cm formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
4.Je 1 Marzipankugel auf 1 Teigscheibe legen und das zur Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Backen: E-Herd 175 Grad, 15-20 Minuten Gasherd 2-3 15-20 Minuten
6.Kugeln abkühlen lassen, Puderzucker und Rum verrühren, auf die Kugeln streichen und mit je 1 Walnußhälfte verzieren.
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vom
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