Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Salz,Pfeffer,Paprika, | etwas |
Brokkoli | ½ |
Möhren | 2 |
Reis gegart | 2 Tassen |
Argan-Öl | 2 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocknen, dann salzen,pfeffern und mit Paprika einreiben, das Öl in eine Auflaufform und die Schenkel bei 180 Grad ca 1 bis 1,5 Stunde im Backofen garen.
2.Das Gemüse waschen, die Möhren halbieren, die Röschen des Brokkolis abschneiden ( der Rest des Brokkolis findet bei einem Eintopf Verwendung) und im Dämpfer garen.
3.Den Reis koche ich im Reiskocher von Tupper in der Mikrowelle, dazu 1 Tasse Reis in den Reiskocher füllen, mit einer Messerspitze Gemüsebrühe würzen und mit 3 Tassen Wasser auffüllen, Deckel schließen und bei max. 12 Minuten garen.
4....dann auf vorgewärmte Teller anrichten ;-) den Reis in eine Tasse oder kleine Dessertschale geben und auf den Teller stürtzen und dann das Gemüse und die Schenkel darauf anrichten....Messer wetzen und los geht´s :-) Guten Hunger
5.Man kann dazu auch noch eine Soße reichen,wir mögen es so OHNE Soße ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis“