1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Salz,Pfeffer,Paprika, etwas
Brokkoli½
Möhren2
Reis gegart2 Tassen
Argan-Öl2 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocknen, dann salzen,pfeffern und mit Paprika einreiben, das Öl in eine Auflaufform und die Schenkel bei 180 Grad ca 1 bis 1,5 Stunde im Backofen garen.

    2.Das Gemüse waschen, die Möhren halbieren, die Röschen des Brokkolis abschneiden ( der Rest des Brokkolis findet bei einem Eintopf Verwendung) und im Dämpfer garen.

    3.Den Reis koche ich im Reiskocher von Tupper in der Mikrowelle, dazu 1 Tasse Reis in den Reiskocher füllen, mit einer Messerspitze Gemüsebrühe würzen und mit 3 Tassen Wasser auffüllen, Deckel schließen und bei max. 12 Minuten garen.

    4....dann auf vorgewärmte Teller anrichten ;-) den Reis in eine Tasse oder kleine Dessertschale geben und auf den Teller stürtzen und dann das Gemüse und die Schenkel darauf anrichten....Messer wetzen und los geht´s :-) Guten Hunger

    5.Man kann dazu auch noch eine Soße reichen,wir mögen es so OHNE Soße ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich