Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Risotto-Reis | 500 gr. |
Hühnerfond | 1 l |
Weißwein | 1 Schuss |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Lachsfilet | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
2.Den Reis dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Dann das Ganze mit Weißwein ablöschen und wenn der verkocht ist, nach und nach immer wieder mit Hühner- oder Gemüsefond aufgießen, bis dieser verkocht ist. Nach ca. 20 bis 30 Minuten dürfte der Reis gut sein.
3.Nebenbei die Champignons putzen, klein schneiden, scharf anbraten und dann unter das Risotto mischen.
4.Am Ende noch den geriebenen Parmesankäse dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Parallel die Lachsfilets (5 Stücke à 100 g) in der Pfanne in Olivenöl ca. 5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und ausgepresstem Zitronensaft würzen.
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vom
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