Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas Konserve abgetropft | 200 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
รl | 75 ml |
Ananasjoghurt | 300 gr. |
Batida de Coco | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC.
2.Ananas klein schneiden.
3.80 gr. der Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermischen.
4.In einer zweiten Schรผssel Eier, Zucker, รl und Joghurt cremig rรผhren, die Ananasstรผcke unterheben und die Mehlmischung rasch unterrรผhren.
5.Sofort in 12 Muffinfรถrmchen fรผllen und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
6.Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, noch heiร mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mit dem Kokoslikรถr trรคnken, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
7.Tipp: Wenn ich Muffins ohne Alkohol mรถchte, ersetze ich den Likรถr entweder durch Ananassaft oder leicht verdรผnnte Kokosmilch oder mit Ananassaft verdรผnnte Kokosmilch ;)
8.Tipp: Zu den Muffins schmeckt eine leckere Kokossahne (Rame Cremefine zum Schlagen mit etwas Kokos-Creme und Puderzucker aufschlagen) dazu eventuell frische, aufgeschnittene Ananas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โMuffins: Karibische Muffins ala Pina Coladaโ