Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Ziegenweichkäse | 150 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kohlrabi schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blachieren. Dann gut abtrofen lassen und mit einem Ausstecher Kreise austechen, die etwas größer sind als der Druchmesser des Ziegenkäses. Mit Mit etwas Senf betreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine kleine Ziegenkäsescheibe daraufgeben. Dann je nach Geschmack ein wenig Honig darüberträufeln und großzügig mit Thymian würzen (ich nehme hierfür auch getrockneten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gratinierter Kohlrabi mit Ziegenkäse“