Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel, geschält, halbiert und in feine Halbringe geschnitten | 1 große |
Knoblauch, klein geschnitten | 2 Zehen |
etwas Bratöl | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz, schw. Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Toastbrot, getoastet | 3 Scheiben |
Eigelb | 3 frische |
geriebenen Emmentaler | 6 EL |
Deko: getrockneter Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen und würzig abschmecken!
2.Je nach Größe der Suppentassen, das getoastete Brot evtl.so zurechtschneiden, dass es waagrecht in die Tassen passt. Es sollte in der Tasse etwas eingespannt sein.
3.Heisse Suppe in die Tasse einfüllen, Toastbrot über die Suppe geben. (es soll nicht gleich in der Suppe liegen) Eigelb in die Mitte des Brotes gleiten lassen und mit dem Käse das Brot und das Eigelb bestreuen.
4.Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens solange überbacken, bis Käse geschmolzen ist. Eigelb ist dann noch flüssig! Mit Kerbel bestreut servieren! Ist eine unserer Lieblingssuppen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Überbackenes Eigelb- Käse-Süppchen“