Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edel-Hirschgulasch | 1 kg |
Schalotten | 200 g |
Champignons | 400 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweige | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Wildfond oder Rinderbrühe | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Preiselbeeren | 2 EL |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Schalotten abziehen. Pilze putzen und vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten, Lorbeer, Rosmarin, Wacholderbeeren und Pilze zufügen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren. Zum Ende der Garzeit Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren. Aufkochen, abschmecken und binden. Dazu schmecken Kartoffelknödel oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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