Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 teel |
Eigelb | 3 M |
Schmand | 125 g |
Rum | 1 Eßl |
Öl | 1 l |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3108 (742)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett77,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3108 (742)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett77,8 g
Zubereitung
1.Mehl,backpulver,Eigelb,Schmand und Rum zu einem glatten Teig verkneten.
2.dann auf wenig Mehl dünn ausrollen + zu 4 x 7 cm große Rechtecke ausschneiden
3.Jeweils in der Mitte 5 cm einschneiden.
4.Ein Teigende durch den Schlitz ziehen+ im heißen Öl goldbraun ausbacken
5.Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen,dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Glücksschleifen“