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Okra Eintopf - Bamya Yemegi

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Okraschoten500 Gramm
Tomaten2
Spitzpaprika grün2
Zwiebel1
Lammfleisch mit Knochen oder Rindfleisch700 Gramm
Tomatenmark1 El
Ein Spritzer Zitronensaft etwas
Salz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 Liter
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Okra waschen und vorsichtig am stiel und an der Spitze abschneiden. In eine Schüssel ein Esslöffel Salz und einen Spritzer Zitronensaft geben und mit -Wasser auffüllen. Die Okraschoten hineingeben und 30 Minuten stehen lassen. So verlieren die Okraschoten ihre glitschige Konsistenz.

    2.Die Tomaten häuten und mit der Spitzpaprika und der Zwiebel würfeln.

    3.Das Öl im Topf erhitzen und die Tomaten, Spitzpaprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anrösten.

    4.Das Lammfleisch in ca. 4 Stücke teilen und zusammen mit dem Tomatenmark auch in den Topf geben und ca. 5 min. unter rühren anrösten. Danach mit Wasser auffüllen und die Okraschoten in den Topf geben und nur einmal umrühren. Einen Teelöffel Meersalz hinzugeben, Deckel zu und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Schluss nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    6.Frische Okra bekommt man am besten im Afro Shop.

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