Zutaten fรผr 4 Personen
frische Okraschoten | 500 Gramm |
Tomaten | 2 |
Spitzpaprika grรผn | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lammfleisch mit Knochen oder Rindfleisch | 700 Gramm |
Tomatenmark | 1 El |
Ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Rapsรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Die Okra waschen und vorsichtig am stiel und an der Spitze abschneiden. In eine Schรผssel ein Esslรถffel Salz und einen Spritzer Zitronensaft geben und mit -Wasser auffรผllen. Die Okraschoten hineingeben und 30 Minuten stehen lassen. So verlieren die Okraschoten ihre glitschige Konsistenz.
2.Die Tomaten hรคuten und mit der Spitzpaprika und der Zwiebel wรผrfeln.
3.Das รl im Topf erhitzen und die Tomaten, Spitzpaprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anrรถsten.
4.Das Lammfleisch in ca. 4 Stรผcke teilen und zusammen mit dem Tomatenmark auch in den Topf geben und ca. 5 min. unter rรผhren anrรถsten. Danach mit Wasser auffรผllen und die Okraschoten in den Topf geben und nur einmal umrรผhren. Einen Teelรถffel Meersalz hinzugeben, Deckel zu und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
5.Zum Schluss nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
6.Frische Okra bekommt man am besten im Afro Shop.
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vom
Kommentare zu โOkra Eintopf - Bamya Yemegiโ