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Okra Eintopf - Bamya Yemegi

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Okraschoten500 Gramm
Tomaten2
Spitzpaprika grรผn2
Zwiebel1
Lammfleisch mit Knochen oder Rindfleisch700 Gramm
Tomatenmark1 El
Ein Spritzer Zitronensaft etwas
Salz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 Liter
Rapsรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Okra waschen und vorsichtig am stiel und an der Spitze abschneiden. In eine Schรผssel ein Esslรถffel Salz und einen Spritzer Zitronensaft geben und mit -Wasser auffรผllen. Die Okraschoten hineingeben und 30 Minuten stehen lassen. So verlieren die Okraschoten ihre glitschige Konsistenz.

    2.Die Tomaten hรคuten und mit der Spitzpaprika und der Zwiebel wรผrfeln.

    3.Das ร–l im Topf erhitzen und die Tomaten, Spitzpaprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anrรถsten.

    4.Das Lammfleisch in ca. 4 Stรผcke teilen und zusammen mit dem Tomatenmark auch in den Topf geben und ca. 5 min. unter rรผhren anrรถsten. Danach mit Wasser auffรผllen und die Okraschoten in den Topf geben und nur einmal umrรผhren. Einen Teelรถffel Meersalz hinzugeben, Deckel zu und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Zum Schluss nochmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    6.Frische Okra bekommt man am besten im Afro Shop.

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