Zutaten fรผr 10 Personen
Fleischknochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 |
Lauch | 1 |
Amarone, Rotwein | 1 Flasche |
Portwein rot | 1 Flasche |
krรคftige Brรผhe | 5 dl |
Korianderkapseln | 4 |
Gewรผrznelken | 8 |
Lebkuchengewรผrz | 2 Kfl |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Butter | 1 Essl |
Mehl | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig รl krรคftig anbraten.
2.Das Gemรผse wรผrfeln, dazu geben, weiterhin andรผnsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brรผhe ablรถschen. Natรผrlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......
3.Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnรผren und zum Sud geben.
4.Alles wรคhrend ca. 4 Stunden leise kรถcheln lassen, wobei immer wieder umgerรผhrt werden muss.
5.Wenn die Flรผssigkeit die gewรผnschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemรผse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitรผre und dem Lebkuchengewรผrz abschmecken und aufkochen lassen.
6.Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewรผnschte dicke erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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