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Lebkuchensauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fleischknochen1 kg
Zwiebel1
Karotten2
Sellerie frisch1
Lauch1
Amarone, Rotwein1 Flasche
Portwein rot1 Flasche
krรคftige Brรผhe5 dl
Korianderkapseln4
Gewรผrznelken8
Lebkuchengewรผrz2 Kfl
Johannisbeergelee1 Glas
Butter1 Essl
Mehl1 Essl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig ร–l krรคftig anbraten.

    2.Das Gemรผse wรผrfeln, dazu geben, weiterhin andรผnsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brรผhe ablรถschen. Natรผrlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......

    3.Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnรผren und zum Sud geben.

    4.Alles wรคhrend ca. 4 Stunden leise kรถcheln lassen, wobei immer wieder umgerรผhrt werden muss.

    5.Wenn die Flรผssigkeit die gewรผnschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemรผse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitรผre und dem Lebkuchengewรผrz abschmecken und aufkochen lassen.

    6.Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewรผnschte dicke erreicht ist.

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    Rezept von simu
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