Zutaten für 10 Personen
Fleischknochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 |
Lauch | 1 |
Amarone, Rotwein | 1 Flasche |
Portwein rot | 1 Flasche |
kräftige Brühe | 5 dl |
Korianderkapseln | 4 |
Gewürznelken | 8 |
Lebkuchengewürz | 2 Kfl |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Butter | 1 Essl |
Mehl | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig Öl kräftig anbraten.
2.Das Gemüse würfeln, dazu geben, weiterhin andünsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brühe ablöschen. Natürlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......
3.Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnüren und zum Sud geben.
4.Alles während ca. 4 Stunden leise köcheln lassen, wobei immer wieder umgerührt werden muss.
5.Wenn die Flüssigkeit die gewünschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemüse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitüre und dem Lebkuchengewürz abschmecken und aufkochen lassen.
6.Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewünschte dicke erreicht ist.
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vom
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