Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Putenbrust am Stück | 600 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Öl | 100 Milliliter |
Thunfisch im Sud | 1 Dose |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in grobe Stücke Würfel schneiden.Mit dem Wasser zum Kochen bringen und salzen.Putenbrust einlegen und mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten gar ziehen,dann im Sud abkühlen lassen.Limette heiß waschen und abtrocknen,die Schale fein abreiben,den Saft auspressen.Koriander waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen
2.trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.Vom Putensud 1/8 L abmessen. Eigelb in einer Schüssel verrühren,nach und nach das ÖL in kleinen Portionen mit dem Handmixer unterrühren,bis eine Mayonnaise entsteht.Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Putensud pürieren,Thunfischmasse mit der Limettenschale und dem
3.Koriander unter die Mayonnaise rühren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.Fleisch in feine Scheiben schneiden,auf eine Platte legen und mit der Sauce überziehen.Mit Kräuterblättchen garnieren. Beilage Baguette.
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vom
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