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Prinzregententorte

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb9
Puderzucker220 g
Eiweiß9
Mehl180 g
Butter geklärt300 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Zucker250 g
Kakaopulver50 g
Kuvertüre100 g
Zartbitterkuvertüre zum verzieren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Für die 6 Böden das Eigelb mit etwa einem Drittel gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Unter das Eiweiß sofort einen Teil Puderzucker geben und schlagen, bis es stark an Volumen zugenommen hat und halbfest ist. Nach und nach den restlichen Puderzucker unterschlagen, bis ein schnittfester Schnee entstanden ist.

    2.Einen Teil des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen und etwas verrühren. Den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl untermelieren. Springformring (Durchmesser 26 cm) auf ein frisches Backpapier legen und einsechstel der Masse hineinfüllen. Gleichmäßig verstreichen, danach den Springformring entfernen. Den gleichen Vorgang wiederholen, bis man insgesamt 6 dünne Böden hat.

    3.Die Böden so rasch wie möglich hintereinander backen, damit sie durch längeres Liegen vor dem Backen nicht an Luftigkeit verlieren. Bei 220°C unbedingt "nach Sicht" backen, weil die dünnen Böden schnell verbrennen können. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, um zu verhindern, dass sie austrocknen.

    4.Für die Buttercreme Milch mit Zucker, Kakaopulver und Vanillepudding nach Vorschrift einen Pudding kochen. Den abgekühlten Pudding durch einen Sieb streichen und nach und nach unter die Butter rühren. Dabei achten, dass der Pudding und die Butter ungefähr die gleiche Temperatur haben, sonst wird die Creme grieselig. Zum Schluss die aufgelöste Kuvertüre unterrühren.

    5.Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, das Papier abziehen und mit einen Teil der Buttercreme bestreichen. Darauf achten, dass die Creme nicht über den Rand gestrichen wird. Dann den nächsten Boden darauf legen und das Gleiche wiederholen, bis alle Böden aufeinander sind. Den Springformring auf die Torte geben, und den Rand gleichmäßig beschneiden. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kuvertüre auf 40°C im Wasserbad erwärmen (nicht wärmer, sonst wird der Überzug anschließend grau).

    6.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Unter dem Kuchengitter sollte ein Blech liegen, das die überflüssige Kuvertüre auffängt. Die Kuvertüre über die Torte gießen, gleichmäßig oben und den Rand einstreichen.

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    Rezept von J****n
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