1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Grünkohl

Entenbrust auf Grünkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust ausgelöst2 Stk.
Grünkohl,frisch500 gr.
Kartoffeln mehlig,geschält4 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Speck durchwachsen,gewürfelt100 gr.
Gemüsefond400 ml
Salz+Pfeffer+Muskat frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Grünkohl waschen,trockenschleudern wichtig um den restlichen Sand endgültig daraus zu bekommen,kleinschneiden und in einem Topf mit heißem Wasser und viel Salz blanchieren (mit dem vielen Salz behält er seine Farbe) im Eiswasser abschrecken,nochmals schleudern. Die Kartoffeln in kleine würfel schneiden und im Salzwasser köcheln lassen bis diese fast weich

    2.sind,kurz abschtecken,Nun den Speck und die Zwiebel leicht anschwiten,den Grünkohl zugeben mit der Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze reduzieren lassen die Kartoffeln zugeben und noch etwa 10 min mitgaren lassen.Mit S+P und Muskat würzen.Die Entenbrust ist schon mehrmals in meinem KB aufgeführt braten und alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust auf Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich