Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust ausgelöst | 2 Stk. |
Grünkohl,frisch | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig,geschält | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen,gewürfelt | 100 gr. |
Gemüsefond | 400 ml |
Salz+Pfeffer+Muskat frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grünkohl waschen,trockenschleudern wichtig um den restlichen Sand endgültig daraus zu bekommen,kleinschneiden und in einem Topf mit heißem Wasser und viel Salz blanchieren (mit dem vielen Salz behält er seine Farbe) im Eiswasser abschrecken,nochmals schleudern. Die Kartoffeln in kleine würfel schneiden und im Salzwasser köcheln lassen bis diese fast weich
2.sind,kurz abschtecken,Nun den Speck und die Zwiebel leicht anschwiten,den Grünkohl zugeben mit der Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze reduzieren lassen die Kartoffeln zugeben und noch etwa 10 min mitgaren lassen.Mit S+P und Muskat würzen.Die Entenbrust ist schon mehrmals in meinem KB aufgeführt braten und alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf Grünkohl“