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Käsekuchen (locker und ohne Rand) mit Brombeerspiegel

10 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Magerine65 Gramm
Käsemasse
Quark Magerstufe500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl, z.B. Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl¾ Tasse
Eigelb3 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
Milch¼ Liter
Brombeerspiegel
Brombeeren300 Gramm
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • Boden

    1.Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In einer 28cm-Springform den Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Öl einfetten, den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  • Käsemasse

    3.Alle Zutaten für die Käsemasse in ein hohes, ausreichend großes (mindestens 1 Liter Fassungsvermögen) Gefäß geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen-Aufsätze) ca. 1 Minute land durchmixen. Darauf achten, dass sich am Boden nichts absetzt.

    4.Die Käsemasse nun auf den Boden in die Backform gießen.

  • Backen

    5.Den Kuchen bei ca. 175 - 200 °C 40-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte oben leicht braun werden. Im Zeifelsfall die Temparatur lieber etwas geringern, den Kuchen aber länger drin lassen.

    6.Der Kuchen sollte mindestens 3-4 Stunden auskühlen.

  • Brombeerspiegel

    7.Brombeeren auftauen und mit dem Pürierstab durchpürieren. Durch ein Sieb oder die flotte Lotte streichen um die Kerne auszusieben. Anschließend mit Zucker abschmecken, mach es nicht zu süß - der Kuchen ist ja noch darunter...

    8.Ca. 3/4 der Gelantine aufweichen, erwärmen und mit ein paar Esslöffeln des Brombeermus vermischen (mach es so, wie es auf der Gelantine steht - damit nichts schief geht). Anschließend das Brombeermus auf den abgekühlten Käsekuchen gießen. Die Sache ist dann noch recht flüssig, das ist aber normal.

    9.Das ganze dann mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Brombeerspiegel geliert ist.

  • Aus der Form lösen

    10.Um den Kuchen ohne Unfall aus der Form zu lösen, fahre am Rand der Form mit einem scharfen Messer entlang - dabei sollte die Klinge immer in Richtung des Randes gerichtet sein, damit Du nicht in den Kuchen schneidest. Anschließend einfach die Springform öffnen.

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