Zutaten fรผr 40 Personen
ungehรคutete Mandeln | 120 g |
lockschokolade | 60 g |
Cognac | 1 EL |
Puderzucker | 120 g |
Eiweiรe | 2 |
Fรผr das Backblech: | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Mandeln mit der Schale durch die Mandelmรผhle drehen oder im Mixer zerkleinern.
2.Die Blockschokolade reiben.
3.Die Mandeln mit der Schokolade und dem Cognac mischen.
4.Den Puderzucker auf ein Stรผck Papier sieben.
5.Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker in den Eischnee rieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee glรคnzt. 4 Eรlรถffel vom Eischnee beiseite stellen.
6.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
7.Den eischnee รผber die Mandel-Schokoladen-Masse fรผllen und mit einem Rรผhrlรถffel unterheben.
8.Vom Teig mit zwei feuchten Teelรถffeln Hรคufchen mit genรผgend Abstand voneinander auf das Backblech setzen. Jeweils in die Mitte 1 Tupfen vom restlichen Eischnee geben.
9.Die Marokkaner auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen; sie sind gar, wenn sich die Unterseite trocken anfรผhlt.
10.Die Plรคtzchen dann mit einem Spatel vom Blech heben und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKleine Marokkanerโ