Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Std 20 Min
19 Std 20 Min
1.Kartoffeln Kochen und 1 Tag kaltstellen
2.Kartoffeln reiben únd mit Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten; (Mehl ein bissel dem Teig anpassen)
3.mit angefeuchten Händen Klöße formen und je nach Größe bis zu 10 min im nicht mehr kochenden Salzwasser ziehen lassen
4.(Bild folgt am 25.12.10)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffelklöße“