Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Blattpetersilienzweige | 8 |
Maronen vorgekocht | 350 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brötchen alt | 8 |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Milch aufkochen. Die 2-3 Tage alten Brötchen hauchdünn aufschneiden, in einer großen Schüssel mit der kochenden Milch übergießen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Anschließend die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten.
3.Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelwürfel, Mehl und 3/4 Stängel fein gehackte Petersilie zu der Brötchenmasse geben und alles mit einem Kochlöffel locker mischen. Nicht kneten! Dann mit feuchten Händen Knödel daraus formen und diese in kochendem Wasser einige Minuten kochen. Zum Schluss bei niedriger Hitze die Knödel 15 Minuten in Wasser ziehen lassen.
4.Die Schweinefilets portionieren, pfeffern und salzen und in 3 bis 4 EL Olivenöl anbraten. In den letzten 2 Minuten die restliche Petersilie mitbraten. Nun das Fleisch im Backofen bei 50 °C inklusive Petersilie warm stellen.
5.Jetzt etwa 200 g der Maronen pürieren und mit 100 ml Wasser und einem Schuss Olivenöl weiter pürieren. Die restlichen Maronen in 1 EL Butter anbraten und mit Cognac und Sahne ablöschen. Im Anschluss die Maronencreme hinzufügen und alles kurz leicht sämig köcheln lassen.
6.Die Medaillons mit der Soße überziehen und die Knödel dazu servieren.
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