Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nussnugat | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nugat 10 Min ins TK-Fach legen, 100g eiskaltes Nugat fein reiben, mit Mehl mischen, Eigelb, Salz, Butterflöckchen und Zucker verkneten, Teig 30 Min kalt stellen,
2.Ofen auf 180°C vorheizen, Teig ausrollen und kleine Elche ausstechen, 8 Min backen, auskühlen lassen, restliches Nugat schmelzen,
3.Hälfte davon auf der Hälfte der Plätzchen verteilen, übrige Plätzchen darauf legen, mit restlichem Nugat die Plätzchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Nugat-Elche“