Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Weißwein | 400 Milliliter |
Kornbrand | 200 Milliliter |
Kardamomkapsel | 1 Teelöffel |
Zimtstangen | 2 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Würfelzucker | 8 Stück |
Weinbrand | 150 Milliliter |
Apfel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.INgwer schälen und in Stücke schneiden. Weißwein mit Kornbrand erhitzen, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer zugeben. 15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen). Bis auf den Zimt die Zutaten herausnehmen. Apfel in grobe Stücke schneiden. Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen. Apfelstücke zugeben. Mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker schmelzen lassen. Apfel-Zucker zum Wein gießen. Den Glögg in kleine Gläser füllen, warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Skankdinavischer Glühwein mit Zimt und Apfel“