Zutaten fรผr 3 Personen
Hummer (Lobster) gegart | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Perltomaten | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Austernsoรe | 2 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Apfel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Thai-Mango | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gekochte und ausgelรถste Hummerfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden โ die Scheren zum spรคteren Garnieren halbieren. Das Hummerfleisch in Olivenรถl bei sanfter Hitze in der Pfanne erwรคrmen und dann herausnehmen.
2.Die Perltomaten mit dem geschรคlten und grob geschnittenem Ingwer, den asiatischen Soรen, Reisessig und Sesamรถl aufkochen lassen. Das Zitronengras mit dem Messerrรผcken zerschlagen, danach halbieren und mit in den Soรenansatz geben. Den halben Apfel schรคlen und das Kerngehรคuse auslรถsen. In davon drei ca. 0,5 cm groรe Scheiben abschneiden und diese zum Schluss kurz in dem Fond gar ziehen lassen. Anschlieรend die Apfelscheiben herausnehmen und den Fond abseihen.
3.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Mango schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Zucchinischeiben und Olivenรถl in der Pfanne anschwitzen. Zum Ende hin die Mango mit unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zuunterst auf dem Teller jeweils eine Apfelscheibe anrichten, darauf den lauwarmen Salat. Den Hummer oben drauf drapieren und mit der Soรe betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โAsiatischer Hummersalat a la Marquardโ