1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Hummersalat a la Marquard

Asiatischer Hummersalat a la Marquard

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hummer (Lobster) gegart2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Perltomaten4 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zitronengras1 Stk.
AusternsoรŸe2 EL
SojasoรŸe1 EL
Reisessig1 EL
Sesamรถl1 TL
Apfel1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Thai-Mango1 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das gekochte und ausgelรถste Hummerfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden โ€“ die Scheren zum spรคteren Garnieren halbieren. Das Hummerfleisch in Olivenรถl bei sanfter Hitze in der Pfanne erwรคrmen und dann herausnehmen.

    2.Die Perltomaten mit dem geschรคlten und grob geschnittenem Ingwer, den asiatischen SoรŸen, Reisessig und Sesamรถl aufkochen lassen. Das Zitronengras mit dem Messerrรผcken zerschlagen, danach halbieren und mit in den SoรŸenansatz geben. Den halben Apfel schรคlen und das Kerngehรคuse auslรถsen. In davon drei ca. 0,5 cm groรŸe Scheiben abschneiden und diese zum Schluss kurz in dem Fond gar ziehen lassen. AnschlieรŸend die Apfelscheiben herausnehmen und den Fond abseihen.

    3.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Mango schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Zucchinischeiben und Olivenรถl in der Pfanne anschwitzen. Zum Ende hin die Mango mit unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zuunterst auf dem Teller jeweils eine Apfelscheibe anrichten, darauf den lauwarmen Salat. Den Hummer oben drauf drapieren und mit der SoรŸe betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatischer Hummersalat a la Marquardโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich