Zutaten für 3 Personen
Hummer (Lobster) gegart | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Perltomaten | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Austernsoße | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Apfel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Thai-Mango | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gekochte und ausgelöste Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden – die Scheren zum späteren Garnieren halbieren. Das Hummerfleisch in Olivenöl bei sanfter Hitze in der Pfanne erwärmen und dann herausnehmen.
2.Die Perltomaten mit dem geschälten und grob geschnittenem Ingwer, den asiatischen Soßen, Reisessig und Sesamöl aufkochen lassen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken zerschlagen, danach halbieren und mit in den Soßenansatz geben. Den halben Apfel schälen und das Kerngehäuse auslösen. In davon drei ca. 0,5 cm große Scheiben abschneiden und diese zum Schluss kurz in dem Fond gar ziehen lassen. Anschließend die Apfelscheiben herausnehmen und den Fond abseihen.
3.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Zucchinischeiben und Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Zum Ende hin die Mango mit unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zuunterst auf dem Teller jeweils eine Apfelscheibe anrichten, darauf den lauwarmen Salat. Den Hummer oben drauf drapieren und mit der Soße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Asiatischer Hummersalat a la Marquard“