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Schweinefleisch mit Ananas und Mandarinreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefiletspitzen300 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr den Reis:
Siehe Anhang etwas
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Sojasauce, sรผรŸ, (kecap manis)1 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte30 g
Chili, grรผn1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK10 g
Ananas, in Stรผcken, Dose40 g
Tomate, rot, vollreif1 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild2
Fรผr die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)70 g
Orangensaft20 g
Tomatensaft1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon3 g
Zucker fein, weiรŸ1 TL
Zum Garnieren:
Trauben, dunkelblau etwas
Frisรฉe-Salatblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filetspitzen in ca. 2x2x3 cm groรŸe Stรผcke zerlegen. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Fleisch marinieren. Den Reis nach Rezept kochen.

  • Das Gemรผse:

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und ein Stรผck mit dem entsprechendem Gewicht abschneiden. Lรคngs halbieren. Jede Hรคlfte lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Die Ananasstรผcke aus der Dose gut abseihen, abwiegen und halbieren.

    3.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die rote Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen.

  • Zum Garnieren:

    4.Die Trauben und die Frisรฉeblรคtter waschen.

    5.Fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen, die restlichen Zutaten zugeben und homogen mischen. Das Fleisch abseihen und gut abtropfen lassen. Die Salatblรคtter auf die Servierschalen verteilen (s. Foto).

    6.Einen Wok erhitzen und 2 EL vom Sonnenblumenรถl zuflieรŸen lassen und erhitzen. Die ersten 4 Zutaten vom Gemรผse zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Dann die restlichen Gemรผsezutaten zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und kurz kรถcheln lassen. Mit Deckel warm halten. In einer Pfanne das restliche ร–l geben und heiรŸ werden lassen.

    7.Das Fleisch in 2 Portionen zufรผgen und je 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen und auf die Servierschalen geben. Den Reis und das Gemรผse auf den Servierschalen verteilen, garnieren, warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    8.Mandarin-Blรผtenreis, siehe: https://www.chefkoch.de/rezepte/3847831586146736/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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    Rezept von Antareja
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