Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen Konserve | 250 gr. |
Zwetschgen Glas | 250 gr. |
Kasseler ohne Knochen | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Rotwein | 150 ml |
Thymian frisch | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Obst abtropfen lassen und in dicke Spalten schneiden. Das Fleisch pfeffern und in heißen Öl rundum anbraten.
2.Die Hälfte der Früchte mit der Brühe,dem Rotwein und dem Thymian zum Fleisch geben. Abschmecken und ca. 45 Minuten schmoren lassen. Kasseler herausnehmen mit Folie abdecken und ruhen lassen.
3.Die Soße durch ein Sieb passieren,Butter unterrühren und die restlichen Früchte dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kasseler Braten“