Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 120 gr |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Magerquark | 500 gr |
Päckchen Vanillepuddingpulver | 1 |
Vanillezucker | etwas |
Margarine und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Eier trennen und die Eiweße sehr steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Die Schale der Zitrone abreiben, den Quark und den Saft der ab- gerieben Zitrone, sowie das Puddingpulver und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.Den Boden einer 18 cm Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und dann den Teig einfülen. Backofen mittlere Schiene 90 Min. bei 140 Grad backen. Danach für 30 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen, bei geschlossener Tür.
3.Jetzt kann man den Kuchen vorsichtig vom Rand lösen aber noch auf dem Boden stehen lassen, Über Nacht auskühlen und fest werden lassen. So macht mir Kuchen backen auch Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“