1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Knöpfe

Nougat-Knöpfe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
Ei1
Haselnusscreme-Nutella50 g
glattes Mehl60 g
Hafermark- gemahlene Haferflocken120 g
gerieben Haselnüsse50 g
Schokolade zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker,Vanillezucker, Rum, Ei, Glattes Mehl, Hafermark und geriebene Haselnüsse zusammen mischen und mit dem Mixer schaumig rühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Kleine Gupferl mit dem Löffel oder mit dem Dressiersack auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Bei 180°C, im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 backen. Die ausgekühlten Knöpfe auf der Bodenseite mit Haselnusscreme bestreichen, zwei zusammnenkleben und mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Knöpfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich