Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Ei | 1 |
Haselnusscreme-Nutella | 50 g |
glattes Mehl | 60 g |
Hafermark- gemahlene Haferflocken | 120 g |
gerieben Haselnüsse | 50 g |
Schokolade zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker,Vanillezucker, Rum, Ei, Glattes Mehl, Hafermark und geriebene Haselnüsse zusammen mischen und mit dem Mixer schaumig rühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Kleine Gupferl mit dem Löffel oder mit dem Dressiersack auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Bei 180°C, im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 backen. Die ausgekühlten Knöpfe auf der Bodenseite mit Haselnusscreme bestreichen, zwei zusammnenkleben und mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Nougat-Knöpfe“