Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Emmentaler gerieben | 60 g |
Gruyère gerieben | 60 g |
Appenzeller gerieben | 60 g |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Weizenbrot | 2 Scheiben |
Weißwein trocken | 100 ml |
Eier | 2 |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gemahlen | etwas |
Butterflöckchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofengrill vorheizen. Zwei feuerfeste Jenaer Glasschüssel-Deckel oder Friesen-Teller einfetten, mit einer Schinkenscheibe belegen und darauf das Brot geben. Das Brot mit dem Wein beträufeln - es darf sich schön vollsaugen.
2.Die drei Käsesorten vermischen und auf den Broten verteilen. Ein Ei mit der Gabel aufkleppern, mit der Hälfte Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das erste Brot gießen. Mit dem anderen Ei ebenso verfahren, über das zweite Brot geben. Butterflöckchen aufsetzen und unter dem heißen Grill etwa 4 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Käse - Teller aus dem Ofen ....“