Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in Würfel | 450 gr. |
Zucchini, in Scheiben (evtl. nochmal halbieren falls zu groß) | 1 Stk. |
rote Paprikaschote, in Streifen | 1 Stk. |
gelbe Parpikaschote, in Streifen | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kurkuma (Gelbwurz) | 2 TL |
Cumin (Kreuzkümmel) | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Limettensaft (frisch) | Spritzer |
Honig | 2 EL |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst alle Gewürze (außer dem Honig und Limettensaft) in einer Schüssel miteinander verrühren und die Hähnchenwürfel darin wenden. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
2.Öl im Wok heiß werden lassen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen.
3.Bei Bedarf noch etwas Öl in den Wok geben und die Zucchini darin wenden bis sie fast gar ist, dann den Rest vom Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und so lange braten, bis alles gar ist. Nun die Hähnchenwürfel, samt dem ausgetretenen Saft, wieder in die Pfanne geben und mit Honig und ein paar Spritzern frischem Limettensaft betreufeln. Nochmals wenden und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne“