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Tatzelwurm-Partybrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe20 Gramm
Wasser, lauwarmes250 Milliliter
Dinkelmehl, Typ 1050380 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Rosinen etwas
Chilischote1 Stรผck
Butter50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Wurst, (Chorizo)1
Cherrytomaten15 Stรผck
etwas Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom lauwarmen Wasser zwei EL abnehmen, zur Hefe geben und die Hefe flรผssig rรผhren. Mehl und Salz mischen. Das restliche Wasser und die angerรผhrte Hefe dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, kommt etwas Wasser hinzu, ist er zu feucht, braucht er ein wenig Mehl. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Teig aus der Schรผssel nehmen und zu einem Strang formen. Jetzt in 15 gleiche Teile und ein etwa grรถรŸeres Teil fรผr den Kopf teilen. Alle Teile zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem S legen. Als Augen die Rosinen und als Zunge die Chilischote einsetzen. Teig jetzt nochmals abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf 220ยฐ vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 20 Minuten backen. Inzwischen den Knoblauch schรคlen, durchpressen und mit der Butter und einer Prise Salz vermischen. Das heiรŸe Brot mit der Knoblauchbutter bestreichen und mit Alufolie abgedeckt nochmals fรผr 3 Minuten in den Ofen schieben. AnschlieรŸend im geรถffneten Ofen abkรผhlen lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und dem Basilikum auf den abgekรผhlten Tatzelwurm spieรŸen. Tipp: Alternativ kann man Kรคse, Oliven, Zwiebeln, Schinken, Gurken, Paprika, Petersilie und alles was einem noch so einfรคllt zum Dekorieren verwenden. Viel SpaรŸ! Der Teig eignet sich auch prima fรผr Pizzabrรถtchen. ..

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    Rezept von s****i
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