Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rehfilet | 600 Gramm |
Butter | 2 EL |
Rehconsommé siehe Kochbuch | 0,40 l |
Portwein | 4 cl |
Sherry | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Gänseleberparfait | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zugeputzten Rehfilets in Butter von allen Seiten kurz anbraten – nicht länger als 2 Minuten insgesamt, das Fleisch soll innen rosa bleiben. Aus der Pfanne nehmen und kühlstellen.
2.0,4 l Rehconsommé erwärmen, mit Sherry, Portwein, Salz und Pfeffer würzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.
3.Eine Kastenform mit Folie auslegen, etwas vom Rehgelee hineingießen und kaltstellen. Als erste Schicht Rehfilets und Gänseleber-Streifen abwechselnd indie Terrine einlegen, mit dem Rehgelee bedecken und kalt werden lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, und die Terrine für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
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