Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Quark 40 % | 1 kg |
Gelatine | 14 Blatt |
Schlagsahne | ¼ l |
1 Brise Salz, Puderzucker | etwas |
Biskuit Tortenboden, 3-teilig | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ganz professionell macht man natürlich den Biskuitboden selbst. So geht es aber superschnell und schmeckt auch ziemlich lecker. Die Schlagsahne steifschlagen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Boden auspacken und den Unterboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
2.Jetzt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine Prise Salz und das Kilo Quark hinzufügen. Alles auf kleiner Stufe gut durchrühren. Einen kleinen Schuss Zitronensaft hinzufügen. Jetzt hat die Gelatine ihren großen Auftritt: ganz langsam unterheben. Ich verwende immer die Fertiggelatine (Pulver) ohne Anrühren. Ist supereinfach und gelingt immer. Habe aber festgestellt, dass ich dann weniger brauche (2 Päckchen; entsprechen 12 Blatt Gelatine).
3.Zum Schluss mit dem Teigschaber noch die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Creme dann in den Tortenring füllen. Den Mittelboden darauf legen. Die restliche Creme einfüllen und den oberen Tortenboden draufsetzen. Schön mit Puderzucker bestreuen und ab in den Kühlschrank zum festwerden. Der Knaller für Kaffee und Kuchen. Garantiert. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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