Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orange | 1 Stk. |
fruchtiger Rotwein Blaufränkischer aus Östereich | 300 ml |
Traubensaft rot | 100 ml |
Zucker braun | gr. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
brauner Rum | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Beerenmischung TK | 500 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Am Vortag: Die Orange heiß abwaschen, in Scheiben schneiden, mit Rotwein, Saft, Zucker und Gewürzen aufkochen und 10 - 15 min köcheln lassen. Den Rum dazugeben und evt. noch mal mit Zucker abschmecken. Alles durch ein Sieb in einen Großen Topf geben.
2.Anschließend die Cranberrys zugeben und mit dem Glühwein aufkochen, die Stärke mit 3 - 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Glpühwein einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Beeren zugeben und die Grütze in einer Schüssel abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.
3.Am nächsten Tag: Die Grütze in Glasschälchen oder Grogtassen füllen, die halb steif geschlagene Sahne dazu Servieren. Dazu kann Weinachtsgebäck, Waffeln und Mürbeteiggebäck gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Glühwein-rote Grütze mit Sahne“