Zutaten fรผr 10 Personen
durchzogener Schweinskopf mit Speckschwarte | 1 kg |
durchzogener, gesurter Schweinskopf mit Speckschwarte | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 10 |
Gewรผrzmischung fรผr das nicht gepรถkelte Schweinefleisch ; | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Ysop | etwas |
Liebstรถckel | etwas |
Petersilie | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Estragon | etwas |
Beifuร | etwas |
Koriander | etwas |
frisch gemahlener, weiรer oder schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz oder grobes Salz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zubereitung ; Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer schrรถpfen. Das ungesurte Schweinefleisch mit den frischen, gemรถrserten Gewรผrzen gut einreiben und einige Stunden, am besten รผber Nacht, an einem kรผhlen Ort einziehen lassen. Am nรคchsten Tag das marinierte Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken und mit dem Surschopf in die Rain geben. Zwiebel darรผber verteilen und mit ca.250 mL Wasser aufgieรen. Im vorgeheizten Rohr mit Heiรluft bei 200 Grad fรผr 2 Stunden braten. Dabei รถfters umdrehen und immer wieder mit Wasser aufgieรen. In den letzten 20 Min. mit der Fettseite nach oben braten um eine knusprige Schwarte zu erhalten.
2.Beilagen ; Semmelknรถdel, Mehlknรถdel, Speckkrautsalat. Salzkartoffeln, Nudeln, Spรคzle. Semmelkren, Apfelkren, Rettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โBauernbratl in der Rainโ