Zutaten für 10 Personen
durchzogener Schweinskopf mit Speckschwarte | 1 kg |
durchzogener, gesurter Schweinskopf mit Speckschwarte | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 10 |
Gewürzmischung für das nicht gepökelte Schweinefleisch ; | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Ysop | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Petersilie | etwas |
Kümmel | etwas |
Estragon | etwas |
Beifuß | etwas |
Koriander | etwas |
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zubereitung ; Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer schröpfen. Das ungesurte Schweinefleisch mit den frischen, gemörserten Gewürzen gut einreiben und einige Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort einziehen lassen. Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken und mit dem Surschopf in die Rain geben. Zwiebel darüber verteilen und mit ca.250 mL Wasser aufgießen. Im vorgeheizten Rohr mit Heißluft bei 200 Grad für 2 Stunden braten. Dabei öfters umdrehen und immer wieder mit Wasser aufgießen. In den letzten 20 Min. mit der Fettseite nach oben braten um eine knusprige Schwarte zu erhalten.
2.Beilagen ; Semmelknödel, Mehlknödel, Speckkrautsalat. Salzkartoffeln, Nudeln, Späzle. Semmelkren, Apfelkren, Rettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Bauernbratl in der Rain“