Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelblรคtter | 1 Pack. |
รpfel | 3 |
Crรจme fraรฎche | 200 ml. |
Rumrosinen | 1 EL. |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Vanillepuderzucker | 2 BTL |
Rum | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft und Schale | 1 |
Lebkuchenbrรถsel | 4 EL. |
Zutaten fรผr glasierte Sauerkirschen: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rum, Walnusslikรถr | 1 Schuss |
Zucker | 50 gr. |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Sternarie | 1 |
Kardamom grรผn | 2 |
Zutaten fรผr weisses Schokoladeneis | etwas |
Milch | 500 ml. |
Sahne | 500 ml. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiร | 3 |
weiรe Kuvertรผre verflรผssigt | 150 gr. |
Creme de Cacao weiร | 20 ml. |
Limoncello oder Sauerkirschlikรถr | etwas |
Traubenkernรถl oder Walnussรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudel Zubereitung: Apfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betrรถpfeln.In einer Pfanne mit 1 EL. Zucker und den Mandeln leicht kurz karamellisieren, erkalten lassen mit Walnusslikรถr betrรถpfeln Lebkuchen klein wรผrfeln(brรถseln) und mit Creme Fraiche, Vanillepuderzucker, Rumrosinen und Rum vermischen und zu den รpfeln-Mandelnmasse untermischen, 20 Minuten ruhen lassen.
2.Strudelteig hauchdรผnn ausrollen und mit zerlassener Butter ausstreichen.Die Lebkuchenfรผllung auf dem Teig ausbreiten, die Enden des Teiges nach innen legen, den Strudel einrollen, mit Butter einpinseln und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC backen
3.Glasierte Sauerkirschen Zubereitung: Sauerkirsche aus dem Glas heraus nehmen. Schattenmorellen รผber Kรผchenpapier abtrocknen lassen. In einer Pfanne 20gr. Butter und 1TL. Traubenkernรถl ausscheumen, die Schattenmorellen hinein legen und ausschwenken, 1 Minuten auf dem Herd lassen, mit Sauerkirschlikรถr oder Limoncello betrรถpfeln und erkalten lassen. Separat in einem Topf den Kompot(Flรผssiges) legen, 11/2 EL. Zucker, 1-2 Kardamomkernen und 1 Sternarie hinein legen und kochen bis zur Hรคlfte reduzieren. mit 10gr. Butter sรคmig machen. Durchsehen, Schatenmorellen hinein legen und ziehen lassen.
4.Weisses Schokoladeneis Zubereitung: Sahne, Milch, 125 gr. Zucker aufkochen Eier, Eiweiร und 125gr. Zucker in einem Schรผssel cremid aufschlagen. Sahne-Milchmischung unterrรผhren und รผber Wasserbad weiter schlagen"zur Rose abziehen"Flรผssige weiรe Kuvertรผre und Creme de Cacao dazu geben verrรผhren und in der Gefrierfach oder in Eismaschine zum frieren legen.
5.Auf Servierteller 1-2 warme Lebkuchenscheiben auf dem Teller. Sauerkirschsause und glassierte Schattenmorellen dekorativ arrangieren mit 1 Kugel wisseschokoladen Eis garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โLebkuchenstrudel mit glasierten Sauerkirschen und weisem Schokoladeneisโ