Zutaten für 6 Personen
Strudelblätter | 1 Pack. |
Äpfel | 3 |
Crème fraîche | 200 ml. |
Rumrosinen | 1 EL. |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Vanillepuderzucker | 2 BTL |
Rum | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft und Schale | 1 |
Lebkuchenbrösel | 4 EL. |
Zutaten für glasierte Sauerkirschen: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rum, Walnusslikör | 1 Schuss |
Zucker | 50 gr. |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Sternarie | 1 |
Kardamom grün | 2 |
Zutaten für weisses Schokoladeneis | etwas |
Milch | 500 ml. |
Sahne | 500 ml. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiß | 3 |
weiße Kuvertüre verflüssigt | 150 gr. |
Creme de Cacao weiß | 20 ml. |
Limoncello oder Sauerkirschlikör | etwas |
Traubenkernöl oder Walnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudel Zubereitung: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betröpfeln.In einer Pfanne mit 1 EL. Zucker und den Mandeln leicht kurz karamellisieren, erkalten lassen mit Walnusslikör betröpfeln Lebkuchen klein würfeln(bröseln) und mit Creme Fraiche, Vanillepuderzucker, Rumrosinen und Rum vermischen und zu den Äpfeln-Mandelnmasse untermischen, 20 Minuten ruhen lassen.
2.Strudelteig hauchdünn ausrollen und mit zerlassener Butter ausstreichen.Die Lebkuchenfüllung auf dem Teig ausbreiten, die Enden des Teiges nach innen legen, den Strudel einrollen, mit Butter einpinseln und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im vorgeheiztem Backofen bei 180°C backen
3.Glasierte Sauerkirschen Zubereitung: Sauerkirsche aus dem Glas heraus nehmen. Schattenmorellen über Küchenpapier abtrocknen lassen. In einer Pfanne 20gr. Butter und 1TL. Traubenkernöl ausscheumen, die Schattenmorellen hinein legen und ausschwenken, 1 Minuten auf dem Herd lassen, mit Sauerkirschlikör oder Limoncello betröpfeln und erkalten lassen. Separat in einem Topf den Kompot(Flüssiges) legen, 11/2 EL. Zucker, 1-2 Kardamomkernen und 1 Sternarie hinein legen und kochen bis zur Hälfte reduzieren. mit 10gr. Butter sämig machen. Durchsehen, Schatenmorellen hinein legen und ziehen lassen.
4.Weisses Schokoladeneis Zubereitung: Sahne, Milch, 125 gr. Zucker aufkochen Eier, Eiweiß und 125gr. Zucker in einem Schüssel cremid aufschlagen. Sahne-Milchmischung unterrühren und über Wasserbad weiter schlagen"zur Rose abziehen"Flüssige weiße Kuvertüre und Creme de Cacao dazu geben verrühren und in der Gefrierfach oder in Eismaschine zum frieren legen.
5.Auf Servierteller 1-2 warme Lebkuchenscheiben auf dem Teller. Sauerkirschsause und glassierte Schattenmorellen dekorativ arrangieren mit 1 Kugel wisseschokoladen Eis garnieren und servieren
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vom
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