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Lebkuchenstrudel mit glasierten Sauerkirschen und weisem Schokoladeneis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelblรคtter1 Pack.
ร„pfel3
Crรจme fraรฎche200 ml.
Rumrosinen1 EL.
Mandeln gehobelt2 EL
Vanillepuderzucker2 BTL
Rum1 EL
Zitrone Fruchtsaft und Schale1
Lebkuchenbrรถsel4 EL.
Zutaten fรผr glasierte Sauerkirschen: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Rum, Walnusslikรถr1 Schuss
Zucker50 gr.
Butter eiskalt20 gr.
Sternarie1
Kardamom grรผn2
Zutaten fรผr weisses Schokoladeneis etwas
Milch500 ml.
Sahne500 ml.
Zucker250 gr.
Eier2
EiweiรŸ3
weiรŸe Kuvertรผre verflรผssigt150 gr.
Creme de Cacao weiรŸ20 ml.
Limoncello oder Sauerkirschlikรถr etwas
Traubenkernรถl oder Walnussรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudel Zubereitung: Apfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betrรถpfeln.In einer Pfanne mit 1 EL. Zucker und den Mandeln leicht kurz karamellisieren, erkalten lassen mit Walnusslikรถr betrรถpfeln Lebkuchen klein wรผrfeln(brรถseln) und mit Creme Fraiche, Vanillepuderzucker, Rumrosinen und Rum vermischen und zu den ร„pfeln-Mandelnmasse untermischen, 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Strudelteig hauchdรผnn ausrollen und mit zerlassener Butter ausstreichen.Die Lebkuchenfรผllung auf dem Teig ausbreiten, die Enden des Teiges nach innen legen, den Strudel einrollen, mit Butter einpinseln und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC backen

    3.Glasierte Sauerkirschen Zubereitung: Sauerkirsche aus dem Glas heraus nehmen. Schattenmorellen รผber Kรผchenpapier abtrocknen lassen. In einer Pfanne 20gr. Butter und 1TL. Traubenkernรถl ausscheumen, die Schattenmorellen hinein legen und ausschwenken, 1 Minuten auf dem Herd lassen, mit Sauerkirschlikรถr oder Limoncello betrรถpfeln und erkalten lassen. Separat in einem Topf den Kompot(Flรผssiges) legen, 11/2 EL. Zucker, 1-2 Kardamomkernen und 1 Sternarie hinein legen und kochen bis zur Hรคlfte reduzieren. mit 10gr. Butter sรคmig machen. Durchsehen, Schatenmorellen hinein legen und ziehen lassen.

    4.Weisses Schokoladeneis Zubereitung: Sahne, Milch, 125 gr. Zucker aufkochen Eier, EiweiรŸ und 125gr. Zucker in einem Schรผssel cremid aufschlagen. Sahne-Milchmischung unterrรผhren und รผber Wasserbad weiter schlagen"zur Rose abziehen"Flรผssige weiรŸe Kuvertรผre und Creme de Cacao dazu geben verrรผhren und in der Gefrierfach oder in Eismaschine zum frieren legen.

    5.Auf Servierteller 1-2 warme Lebkuchenscheiben auf dem Teller. Sauerkirschsause und glassierte Schattenmorellen dekorativ arrangieren mit 1 Kugel wisseschokoladen Eis garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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