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Amerikanische Sauce

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer รก 500 g2
Karotte1
Zwiebel1
trockener WeiรŸwein100 ml
Cognac2 EL
ร–l50 ml
Kalbas- oder Fischfond500 ml
Tomaten4
Tomatenmark1 EL
Bouquet garni [Petersilie, Thymian, Lorbeer, Kerbel, Estragon]1
Salz, Cayennepfeffer etwas
Butter150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hummerschwรคnze von den Kรถpfen trennen. Die Kรถpfe der Lรคnge nach halbieren, die Steintasche entfernen. Den Corail in eine Schรผssel geben und mit 50 g Butter mischen. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einem Schmortopf sehr heiรŸ werden lassen, die Hummerstรผcke hineinlegen und so lange sautieren, bis der Panzer krรคftig rot ist. Den Cognac, den WeiรŸwein, die enthรคuteten, entkernten und gehackten Tomaten, das Bouquet garni, das Tomatenmark und 500 ml Kalbs- oder Fischfond zufรผgen.Topf abgedeckt und ca. 20 Minuten garen. Den Hummer herrausnehmen und die Sauce mit dem Corail binden, einmal aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Durch ein Sieb streichen und zum SchluรŸ 100 g Butter zugeben.

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