Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummer á 500 g | 2 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
trockener Weißwein | 100 ml |
Cognac | 2 EL |
Öl | 50 ml |
Kalbas- oder Fischfond | 500 ml |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Bouquet garni [Petersilie, Thymian, Lorbeer, Kerbel, Estragon] | 1 |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hummerschwänze von den Köpfen trennen. Die Köpfe der Länge nach halbieren, die Steintasche entfernen. Den Corail in eine Schüssel geben und mit 50 g Butter mischen. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, die Hummerstücke hineinlegen und so lange sautieren, bis der Panzer kräftig rot ist. Den Cognac, den Weißwein, die enthäuteten, entkernten und gehackten Tomaten, das Bouquet garni, das Tomatenmark und 500 ml Kalbs- oder Fischfond zufügen.Topf abgedeckt und ca. 20 Minuten garen. Den Hummer herrausnehmen und die Sauce mit dem Corail binden, einmal aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Durch ein Sieb streichen und zum Schluß 100 g Butter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Amerikanische Sauce“