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Amerikanische Sauce

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer á 500 g2
Karotte1
Zwiebel1
trockener Weißwein100 ml
Cognac2 EL
Öl50 ml
Kalbas- oder Fischfond500 ml
Tomaten4
Tomatenmark1 EL
Bouquet garni [Petersilie, Thymian, Lorbeer, Kerbel, Estragon]1
Salz, Cayennepfeffer etwas
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hummerschwänze von den Köpfen trennen. Die Köpfe der Länge nach halbieren, die Steintasche entfernen. Den Corail in eine Schüssel geben und mit 50 g Butter mischen. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, die Hummerstücke hineinlegen und so lange sautieren, bis der Panzer kräftig rot ist. Den Cognac, den Weißwein, die enthäuteten, entkernten und gehackten Tomaten, das Bouquet garni, das Tomatenmark und 500 ml Kalbs- oder Fischfond zufügen.Topf abgedeckt und ca. 20 Minuten garen. Den Hummer herrausnehmen und die Sauce mit dem Corail binden, einmal aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Durch ein Sieb streichen und zum Schluß 100 g Butter zugeben.

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