Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer รก 500 g | 2 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Cognac | 2 EL |
รl | 50 ml |
Kalbas- oder Fischfond | 500 ml |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Bouquet garni [Petersilie, Thymian, Lorbeer, Kerbel, Estragon] | 1 |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hummerschwรคnze von den Kรถpfen trennen. Die Kรถpfe der Lรคnge nach halbieren, die Steintasche entfernen. Den Corail in eine Schรผssel geben und mit 50 g Butter mischen. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl in einem Schmortopf sehr heiร werden lassen, die Hummerstรผcke hineinlegen und so lange sautieren, bis der Panzer krรคftig rot ist. Den Cognac, den Weiรwein, die enthรคuteten, entkernten und gehackten Tomaten, das Bouquet garni, das Tomatenmark und 500 ml Kalbs- oder Fischfond zufรผgen.Topf abgedeckt und ca. 20 Minuten garen. Den Hummer herrausnehmen und die Sauce mit dem Corail binden, einmal aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Durch ein Sieb streichen und zum Schluร 100 g Butter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu โAmerikanische Sauceโ