Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb | 1 ½ TL |
Selleriesamen | ½ TL |
Gewürznelken | ¼ TL |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Quebrado - Chiliflocken | ¼ TL |
Muskatblüte | 2 Prisen |
Selleriesalz | 2 TL |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Ingwerp | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Pimentkörner frisch gemahlen | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Senfkörner, Selleriesamen, Gewürznelken, Cardamom Kapseln, Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser sehr fein zermahlen. Die Lorbeerblätter zerkleinern und im Mörser fein zermahlen.
2.Alle Gewürze zusammen gut vermischen.
3.In Gläsern ohne Metalldeckel abgefüllt und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält die Mischung etwa ein Jahr.
4.Geräuchertes Paprikapulver kommt überwiegend aus Spanien und ist unter dem Namen Pimentón Ahumado in Gewürzläden und im Spezialitätenregal gut sortierter Supermärkte zu finden.
5.Die Old Bay Gewürzmischung wurde von Gustav Brunn, einem deutschen Einwanderer, in den 40er Jahren in Chesapeake Bay entwickelt und ist sehr beliebt in den USA.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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