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Gewürze – Old Bay Seasoning - Gewürzmischung

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb1 ½ TL
Selleriesamen½ TL
Gewürznelken¼ TL
Kardamomkapsel3 Stk.
Lorbeerblätter5 Stk.
Quebrado - Chiliflocken¼ TL
Muskatblüte2 Prisen
Selleriesalz2 TL
Paprikapulver geräuchert1 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Ingwerp½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Pimentkörner frisch gemahlen¼ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Senfkörner, Selleriesamen, Gewürznelken, Cardamom Kapseln, Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser sehr fein zermahlen. Die Lorbeerblätter zerkleinern und im Mörser fein zermahlen.

    2.Alle Gewürze zusammen gut vermischen.

    3.In Gläsern ohne Metalldeckel abgefüllt und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält die Mischung etwa ein Jahr.

    4.Geräuchertes Paprikapulver kommt überwiegend aus Spanien und ist unter dem Namen Pimentón Ahumado in Gewürzläden und im Spezialitätenregal gut sortierter Supermärkte zu finden.

    5.Die Old Bay Gewürzmischung wurde von Gustav Brunn, einem deutschen Einwanderer, in den 40er Jahren in Chesapeake Bay entwickelt und ist sehr beliebt in den USA.

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