Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Natron | 2 gestr. Teelöffel |
Kakao | 50 g |
Eier | 3 |
.................... | etwas |
Guss: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 200 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2463 (588)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2463 (588)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Für den Guss die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit der flüssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“