1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: etwas
Margarine250 g
Zucker + 1 Pรคck. Vanillezucker3 Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Natron2 gestr. Teelรถffel
Kakao50 g
Eier3
.................... etwas
Guss: etwas
Butter125 g
Puderzucker200 g
Saft 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200ยฐC etwa 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Guss die Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Puderzucker mit der flรผssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich