Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 125 Gramm |
Haferflocken | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In 50g Butter die abgesiebten Haferflocken leicht rösten, dabei 50 g des Zuckers zufügen. Die restliche Butter schaumig rühren, den übrigen Zucker und die Eier dazugeben, mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und wie die gerösteten Haferflocken unter die Butter heben.
2.Von diesem Teig kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei Mittelhitze etwa 15-20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Haferflockenmakronen“