Zutaten fรผr 1 Personen
Lammherz | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel, klein | 1 |
Mรถhre | 20 g |
Tomatenmark | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt, klein | 1 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 3 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rotwein | 50 ml |
Klare Brรผhe | 100 ml |
Bourbon Whiskey | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammherz parieren, grob vom Fett befreien und in zwei Hรคlften schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit den Parรผren krรคftig in Olivenรถl anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Mรถhre und den Knobli klein schneiden.
3.Herz und Parรผren entnehmen und nun die Mรถhre und die Zwiebel in das Pfรคnnchen geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrรถsten. Jetzt den Knoblauch und die Gewรผrze zufรผgen, den Rotwein und die Brรผhe angieรen.
4.Herz und Parรผren wieder zugeben und alles, im geschlossenen Pfรคnnchen, auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde schmoren lassen.
5.Herz entnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gieรen, wieder in das Pfรคnnchen zurรผckschรผtten und etwas reduzieren. Jetzt mit mit dem Whiskey abschmecken.
6.Servieren. Dazu passen Reis und ein grรผner Salat.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Lammherz geschmortโ