Zutaten für 1 Personen
Lammherz | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel, klein | 1 |
Möhre | 20 g |
Tomatenmark | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt, klein | 1 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 3 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rotwein | 50 ml |
Klare Brühe | 100 ml |
Bourbon Whiskey | 1 EL |
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Zubereitung
1.Lammherz parieren, grob vom Fett befreien und in zwei Hälften schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Parüren kräftig in Olivenöl anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Möhre und den Knobli klein schneiden.
3.Herz und Parüren entnehmen und nun die Möhre und die Zwiebel in das Pfännchen geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrösten. Jetzt den Knoblauch und die Gewürze zufügen, den Rotwein und die Brühe angießen.
4.Herz und Parüren wieder zugeben und alles, im geschlossenen Pfännchen, auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde schmoren lassen.
5.Herz entnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen, wieder in das Pfännchen zurückschütten und etwas reduzieren. Jetzt mit mit dem Whiskey abschmecken.
6.Servieren. Dazu passen Reis und ein grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammherz geschmort“