1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammherz geschmort

Fleisch: Lammherz geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lammherz1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Zwiebel, klein1
Mรถhre20 g
Tomatenmark¼ TL
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt, klein1
Wacholderbeeren, gequetscht3
Thymian2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Rotwein50 ml
Klare Brรผhe100 ml
Bourbon Whiskey1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammherz parieren, grob vom Fett befreien und in zwei Hรคlften schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit den Parรผren krรคftig in Olivenรถl anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Mรถhre und den Knobli klein schneiden.

    3.Herz und Parรผren entnehmen und nun die Mรถhre und die Zwiebel in das Pfรคnnchen geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrรถsten. Jetzt den Knoblauch und die Gewรผrze zufรผgen, den Rotwein und die Brรผhe angieรŸen.

    4.Herz und Parรผren wieder zugeben und alles, im geschlossenen Pfรคnnchen, auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Herz entnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen, wieder in das Pfรคnnchen zurรผckschรผtten und etwas reduzieren. Jetzt mit mit dem Whiskey abschmecken.

    6.Servieren. Dazu passen Reis und ein grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammherz geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich