Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gelbe und grüne Peperoni | 1 |
Tomaten | 5 |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandelstifte | 2 TL |
Reis gegart | 180 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 400 ml |
Mandeln gemahlen | 15 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Peperoni quer halbieren und aushöhlen, deckel von 2 Tomaten abschneiden, diese ebenfalls aushöhlen und Gemüsehälften in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit Mandelstiften fettfrei in einer Pfanne anrösten und Reis zugeben.
2.2. Restliche Tomaten und Petersiliehacken, unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse in die Gemüsehälften füllen, Tomatendeckel aufsetzen. Stückige Tomaten angiessen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad ca. 10min backen, mit Alufolie bedecken und weitere 5-10min backen.
3.3. Gemüse herausnehmen, Sauce mit gemahlenen Mandeln andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. gefülltes Gemüse mit Tomaten-Mandel-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
Kommentare zu „Gefülltes Gemüse mit Mandelsauce“