1. Home
  2. Rezept
  3. K: Punschextrakt

K: Punschextrakt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
GEWรœRZE: etwas
Sternanis2 Stk.
Muskat1 Msp
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Gewรผrznelken8 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
+ etwas
+ etwas
+ etwas
AUรŸERDEM: .
Zitronen unbehandelt2 Stk
Orangen unbehandelt2 Stk.
Zitronensaft50 ml
Zucker100 g
oder Honig etwas
Rum 54%700 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Zitronen und Orangen die Schale ganz dรผnn abschneiden und diese zusammen mit den Gewรผrzen in 350ml Wasser kurz aufkochen und dann 10 Min. leise kรถcheln lassen.

    2.Nun die Zitronen und Orangen halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem "Extra-Zitronensaft" und dem Zucker (oder Honig) zum Gewรผrzwasser geben. Rรผhren bis sich der Zucker gelรถst hat.

    3.Das Gemisch durch ein feines Sieb gieรŸen und den Rum zugeben. Sofort in fest verschlieรŸbare Flaschen fรผllen.

    4.Das Punschextrakt ist im Kรผhlschrank 4 - 6 Wochen haltbar. Zum Trinken gibt man 2-3 EL Extrakt in eine Tasse Schwarztee, Frรผchtetee oder heiรŸes Wasser.

    5.TIPP: Eine super Kleinigkeit zu Weihnachten oder einfach ein Mitbringsel in der kalten Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žK: Punschextraktโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich