Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 75 g |
Zimtpulver | 2 TL |
Espressopulver | 1 TL |
Hasel- oder Walnüsse | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken, Fett zerlassen. Scholokade in Fett schmelzen und abkühlenlassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Zimt und Espresso-Pulver dazu geben. Auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.
2.Teig in eine gut gefettete flache Backform (25x30) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Min backen. Kuchen noch heiß in Würfel oder Dreieicke schneiden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Schoko-Zimt-Happen“