Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheibe Toast | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 8 EL |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Senf scharf | 3 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 3 TL |
Kartoffeln festkochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Das Toastbrot mit dem Hackfleisch, dem Ei und 2 EL Schlagsahne in einer Schüssel gründlich vermengen, salzen und pfeffern. Nebenbei Kartoffeln aufsetzen.
2.Mit feuchten Händen zu 6 Klopsen formen. Geflügelbrühe aufkochen, die Klopse hineingeben und bei schwacher Hitzen 20 Min. ziehen lassen.
3.400 ml der Geflügelbrühe durch ein Sieb giessen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser auflösen. Zu der Geflügelbrühe giessen und damit binden. 6 EL Schlagsahne, Senf und die gewürfelten Gewürzgurken dazugeben. Die Klopse aus der Brühe nehmen, auf eine Platte geben und mit der Sauce übergiessen. Gekochte Kartoffeln dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Hackklopse in Senfsauce mit Kartoffeln“